Château Roylland
Saint-Émilion Grand Cru
Saint-Émilion Grand Cru
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Après les vendanges, le raisin issu de nos vignes est versé dans des cuves en béton thermo-régulées. Depuis 2019, tout sulfitage a été supprimé. C’est dans ces cuves que la fermentation alcoolique aura ensuite lieu durant 20 à 29 jours, à une température de 27 à 28 degrés. Puis, après la fermentation malolactique, le vin de goutte sera entonné en barriques, où il serra élevé durant 12 mois, au cours desquels des dégustations régulières permettront d’assurer un suivi optimal.
Illustre représentant des vins de Saint-Émilion, notre Grand Cru profite d’une dominante de Merlot. Il affiche une robe grenat profond, déploie des arômes de baies noires et des tanins soyeux.
Nos vins seront bonifiés par un vieillissement des bouteilles en cave.
2023
« Le Roylland 2023 est superbe. Brillant et explosif, avec une énergie formidable, Roylland grésille de tension dès le départ. Des accents floraux et savoureux ponctuent la finale ». Antonio Galloni – Vinous
Fiche technique
2022
2021
2020
2019
Arômes de fruits mûrs (cerise, mûre, cassis, framboise), notes de chêne et de tabac blond, finale fruitée.
Fiche technique
2018
Tanins fermes, baies noires (cerise noire, prune, pruneau), épices douces, notes minérales.
Fiche technique
2017
Tanins souples, intensité fruitée (cerise, mûre, myrtille), notes de café, chocolat, vanille.
Fiche technique
2016
Tanins fins, fruits rouges (groseille, fraise des bois, framboise, canneberges), notes florales, finale longue.
Fiche technique
2015
Tanins fermes, fruits rouges, chocolat, cuir, notes épicées et boisées.
Fiche technique
2014
Tanins fermes, fraise, framboise, myrtille écrasées, finale de fruits secs.
Fiche technique
2013
Tanins subtils, baies noires (cassis et myrtille), chocolat, finale épicée.
Fiche technique
2012
Nez intense, baies noires et prune, nuances épicées (cannelle, vanille, cumin), finale fruitée.
Fiche technique
2011
Tanins denses, baies noires (cassis), épices, cuir et bois.
Fiche technique
2010
Fruits noirs très mûrs, tanins bien ronds, notes d’épices et une finale assez fraîche.
Fiche technique
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